More detailed descriptions of South Africa
20 Ноября 2018
Handlight
  • Россия, г. Москва
  • +7 (495) 545 3 717
  • Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
  • Чёрный
  • Серый
  • Белый
 
 

Главная > Форум

Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.
Забыли пароль?
RE: Обработка панелей Просматривают 1: [гостей - 1]
Вниз Ответить Избранное: 0

Сообщения темы: RE: Обработка панелей

#546
Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Обработка панелей 29.08.2010 19:49 Наказания: нет  
Подскажите пожалуйста:
1.Какой шпатклевкой можно заполнять стыки и обрабатывать всю поверхность панелей, желательно хотелось бы знать конкретного производителя потомучто сейчас существует большое множество шпатклевок причём их основа тоже различна.

2.В документации сказано что серпянку нужно накладывать только на стыки тоесть идентично при работе с гипсокартоном, но возникает вопрос как поступать при монтаже больших площадей. Ведь гипсокартон при монтаже больших площадей проклеивают сплошной армирующей сеткой, а повашей документации толщина слоя недолжна быть более 1мм. Как быть ведь в новых домах деформаций неизбежать, а в старых от вибраций неубежать, домаже подвижны и трещины всёравно будут возникать или заказчика сразу предупреждать о возможных последствиях?

3.Во всех мной просмотренных выполненных проектах ни в одном неуказано какую они использовали Грунтовку, ведь опять же их существует большое множество укажите пожалуйста какую лучше применять?

4.И последний вопрос о красках есть же алкидные, латексные, водоэмульсионные и вододисперсные, глянцевые и матовые, хочется знать какой вид краски лучше использовать?

Все эти вопросы возникли не отнезнания, а от недостатка информации. Мы заказали материал у ваших официальных дилеров, а так как с этим материалом никто не работал у нас в области отсюда и куча вопросов.
Введите контрольное число, изображенное справа   
Можно использовать ББ-коды и смайлы
  Ответить Цитировать
#547
Partizan (Администратор)
Администрация
Администратор
Постов: 67
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Обработка панелей 30.08.2010 12:08   
Добрый день, Владимир! Постараюсь как можно подробнее ответить на Ваши вопросы.

«1.Какой шпаклевкой можно заполнять стыки и обрабатывать всю поверхность панелей, желательно хотелось бы знать конкретного производителя потому, что сейчас существует большое множество шпаклевок причём их основа тоже различна.»

Заделка швов под покраску должна производиться качественной шпаклевкой, например «Унифлот» фирмы Кнауф, а не более дешевыми аналогами. Хотя эта смесь довольно дорогая по сравнению с другими, но зато она очень надежная и крепкая – проверено многолетним опытом.

Если шпаклевка делается под обои (с Dipline часто используют фотообои с изображением космоса например) или драпировку тканью, то швы можно заделывать более дешевыми смесями, например «Фюнегфюллер» той же фирмы Кнауф .

Качество шпаклевки под покраску значительно отличается от качества шпаклевки стен под обои и драпировку, ведь краска выдает даже мельчайшие царапинки и дефекты, которые хорошо скрываются под обоями или тканью.

Рекомендуем покупать готовую шпаклевку в банках по 20-30 кг. Она полностью готова к применению – это сократит время, потраченное на размешивание шпаклевки и мытье ведра. Так же применение готовой шпаклевки во много раз уменьшит количество пыли и грязи, появляющуюся при разведении в квартире сухих шпаклевочных смесей.

«2.В документации сказано, что серпянку нужно накладывать только на стыки тоесть идентично при работе с гипсокартонном, но возникает вопрос как поступать при монтаже больших площадей. Ведь гипсокартон при монтаже больших площадей проклеивают сплошной армирующей сеткой, а по вашей документации толщина слоя недолжна быть более 1мм. Как быть ведь в новых домах деформаций не избежать, а в старых от вибраций не убежать, дома же подвижны и трещины всё равно будут возникать или заказчика сразу предупреждать о возможных последствиях?»

При желании или необходимости Вы можете использовать армирующую сетку (она же сетка штукатурная стеклотканевая) по всей площади поверхности, т.к. она имеет толщину (в зависимости от размера ячейки, 2х2 или 5х5) 0,13мм. – 0,30мм. Что касается допустимой толщены покрытия, то допускается не 1мм., а 2мм. (см. здесь, п.5 и п.5.2: http://dipline.ru/Manual_DIPLINE.pdf ).

Пример монтажа с использованием сетки можно посмотреть здесь: http://dipline.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=128

«3.Во всех мной просмотренных выполненных проектах ни в одном неуказано какую они использовали Грунтовку, ведь опять же их существует большое множество укажите пожалуйста какую лучше применять?»

Грунтовку можно использовать также, например Кнауф «Бетоконтакт» или «Тифенгрунд» (можно посоветоваться с продавцом грунтовки, акцентировав внимание на то, что панель Dipline не гигроскопична)

«4.И последний вопрос о красках есть же алкидные, латексные, водоэмульсионные и вододисперсные, глянцевые и матовые, хочется знать какой вид краски лучше использовать?»

Прогрунтованный, отшпаклеванный Dipline можно красить любой краской.
Введите контрольное число, изображенное справа   
Можно использовать ББ-коды и смайлы
 
Редактировалось: 30.08.2010 12:11. Редактировал Partizan.
  Ответить Цитировать
ВверхОтветить
 
 

ФОРУМ